Para los profiterores salados
- 1/4 l. de agua
- 95 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 150 gr. de harina
- 4 huevos
Para el relleno
- Boletus edulis
- Jamón ibérico
- Foie
- Aceite de oliva virgen
- Dos dientes de ajo
- Sal
Modo:
Pon a calentar el agua en una cazuela, añade la mantequilla, la pizca de sal y de azúcar. Cuando hierva, retira la cazuela del fuego, añade la harina y remueve bien hasta que se forme una bola espesa que se despegue de las paredes. Añade los huevos de uno en uno y bate hasta que queden perfectamente integrados en la masa.
Deja templar y pon la masa en una manga pastelera y vete haciendo montoncitos sobre una placa de horno forrada con papel antiadherente. Hornea a 200º C durante 15 minutos.
Mientras tanto iremos preparando el relleno. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, guisaremos los boletus edulis cortados en laminitas, con el ajo picado y el jamón en tiras. Cuando estén guisaditos los daremos el toque de sal.
Finalmente sólo nos queda coger los profiteroles, cortarnos por la mitad, untar en la parte de abajo con foie y poner el boletus y el jamón en su interior. "Buen provecho".
Dificultad: Fácil
Ummm que ricoooo
ResponderEliminarGracias!!! Anímate a probar a hacerlos y nos cuentas. Un saludo
EliminarAquí hay que venir después de comer.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
EliminarBienvenida al Piquito de Oro.
Un saludo.