Ingredientes:
- 3 Sobres de cuajada
- 1/2 Litro de nata liquida
- 2 Vasos de leche
- 1/2 Vaso de azúcar (7-8 cucharadas)
- Caramelo líquido
- Caramelo líquido
Modo: Primero mezclar los sobres de las cuajadas con el azucar para que no se hagan grumos, luego incorporamos la leche y la nata y lo batimos, se pone al fuego y se remueve hasta que empiece a hervir y a espesar.
Se echa en un molde previamente untado en caramelo líquido y se ponen galletas por encima. (Para evitar grumos se puede poner un colador y así toda la mezcla de cuajada sera fina y uniforme).
Se mete al frigorífico por lo menos 4 horas y esta lista la tarta para desmoldar, emplatarla y a degustar. "Buen provecho"
Esta tarta la podemos acompañar con nata, helado de caramelo y nueces o con helado de frutas del bosque.
Dificultad: Sencillo
http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-fiammifero.html
ResponderEliminarTe dejo esta receta para que pruebes a hacerla.¡ojo!Sin quemarse....
Jajajaja que gracia unas cerillas muy finas... ;P
EliminarEstupenda receta de la tarta de cuajada, ya es la 2ª vez que la hago y cada vez me gusta más y me sale mejor, porque la 1ª vez eche poco caramelo al molde. Un saludo bloguero
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Es una receta muy rica y no hay que ser tacaño con el caramelo, que la da un sabor dulce muy muy rico.
EliminarHola voy a probar a hacer esta tarta y no tengo caramelo líquido, la puedo hacer caramelizando azúcar¿?
ResponderEliminarSin ningún problema, lo único presta atención a que no se queme el azúcar que sino la dará a la tarta un sabor amargo... Mucha ánimo y gracias!!!
EliminarEn relación al porque se hace primero lo de mezclar los sobres de cuajada y el azúcar en una cazuela y luego echar la leche, se hace con el fin de que se nos formen los menos posibles grumos. Es como el cola-cao y un vaso de leche, se forman menos si el cola-cao esta en el fondo antes de echar la leche que al revés... Un saludo lectores.
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