Ingredientes para la masa:
- 180 gr de galletas (tipo María)
- 75 gr de mantequilla
- 180 gr de galletas (tipo María)
- 75 gr de mantequilla
Ingredientes para la crema:
- 500 gr de queso de Burgos
- 200 gr de nata
- 2 Cucharadas de azúcar glass
- 2 Manzanas
- 2 Sobres de gelatina neutra
- 3 Cucharadas de azúcar moreno
- 2 Puñitos de perlitas de chocolate
- Zumo de limón
- 500 gr de queso de Burgos
- 200 gr de nata
- 2 Cucharadas de azúcar glass
- 2 Manzanas
- 2 Sobres de gelatina neutra
- 3 Cucharadas de azúcar moreno
- 2 Puñitos de perlitas de chocolate
- Zumo de limón
- Un poco de agua
Modo:
Para la masa: Triturar las galletas muy finas y mezclar con la mantequilla. Extender sobre la base del molde y levantarla un poco por los lados para darle un poco de altura. Introducirla en el congelador para que endurezca un poco.
Para la crema: En un bol hondo pondremos el queso fresco cortado, una de las manzanas peladas en trocitos y el azúcar glass.
En un cazo vertemos la nata y la pondremos al fuego.
En un vaso con agua echamos la gelatina (quitándole a uno de los sobres una cucharadita y la reservaremos). Movemos un poco la gelatina en el agua del vaso y cuando la nata empiece a hervir retiramos del fuego.
Agregamos el vaso de agua con la gelatina.
Movemos muy bien y lo echamos sobre el bol que tenemos el queso y demás ingredientes.
Batimos con la batidora hasta que quede una crema muy fina. Sacamos el molde del congelador y vertemos sobre la masa. Echamos las dos cucharadas de perlitas de chocolate y movemos un poco para que se bajen. Extendemos bien la crema y la introducimos al frigorífico.
Luego pelaremos las manzanas y las cortaremos en gajos finos. Le ponemos medio limón exprimido por encima y reservamos.
En una sartén pondremos el azúcar moreno y un poquito de agua. Cuando empiece a deshacerse añadiremos los gajos de manzana y los caramelizaremos a fuego lento.
Cuando estén un poco blandas las sacaremos y se las ponemos a la tarta por encima. Con el caramelo restante agregamos un poquito más de agua y echamos la cucharada de gelatina reservada. Mover un poco y verter por encima de la tarta.
Dejaremos la tarta en el frigorífico por lo menos un día.
"Buen provecho".
Dificultad: Moderada
Sencillamente GENIAL!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMaaaaaaadre mía que pinnnta tiene esta tarta...!!!
ResponderEliminarLa tengo que hacer, que tengo quesitos de burgos y nadie se los come...
Ya te contaré cómo ha quedado...!!!
Hola Mayte, espero que te haya quedado una tarta estupenda y así aprovechas de una forma genial los quesitos frescos. Un saludo!!!
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