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miércoles, 15 de enero de 2014

Arroz con anillos de calamar


Ingredientes:
-200g anillos de calamar
-2 tazas de Arroz Blanco Cocido con ajo y sal
-El jugo de 1 limón
-2 dientes de ajo
-1 cebolla mediana picada
-1 ½ taza de tomate pelado y sin semillas (concassé)
-½ taza de cebollino picado fresco
-½ taza de perejil fresco
-½ taza de albahaca fresca
-Aceite de oliva 50ml
-Vino blanco 50ml
-Sal y pimienta al gusto


Modo: Sazonar los anillos de calamar con el zumo del limón, sal y pimienta, y los reservamos.
Calentar en la sartén el aceite, y freír los ajos pero sin que se dore mucho. Luego poner  la cebolla picada y dejar hasta que se ablanden sin que se dore. Coloque el tomate concassé y el vino blanco a continuación, intentando sazonar y ajusta la sal. Fría por ambos lados los anillos de calamar aproximadamente tres minutos para que no se endurezcan demasiado.
Después ponga el arroz, el cebollino y la albahaca. Mezclar suavemente en el fuego durante 1 minuto más y apagar el fuego. Ponga el perejil picado fresco y mezclar suavemente. Servir y ¡buen provecho!

Saludos

Chef André Kalango


Ingredientes:
-200g de anéis de lula
-2 xícaras de arroz branco cozido temperado com -alho e sal
-Suco de 1 limão
-2 dentes de alho
-1 cebola média ralada
-1 ½ xícara de tomate sem pele e sem sementes (concasse)
-½ xícara de cebolinha verde fresca
-½ xícara de salsinha fresca
-½ xícara de manjericão fresco
-50ml de azeite de oliva
-50ml de vinho branco
-Sal e pimenta do reino a gosto


Tempere os anéis de lula com suco de limão, sal e pimenta do reino e deixe reservados. 
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e deixe esquentar, frite o alho sem deixar escurecer e em seguida coloque junto a cebola ralada e deixe até murchar, mas sem escurecer também. Coloque o tomate concasse e em seguida o vinho branco experimente o tempero e ajustar o sal. Estando bem quente coloque os anéis de lula, mas conte o tempo que não poderá ser mais que 3 minutos (NÃO DEIXE PASSAR DE 3 MINUTOS PARA A LULA NÃO FICAR DURA). Aos 3 minutos coloque o arroz, a cebolinha verde e o manjericão. Misture suavemente por mais 1 minuto e apague o fogo. Coloque a salsinha por último e misture suavemente. Sirva e bom apetite!

Saudações

Chef André Kalango

4 comentarios:

  1. Magnifica receta para nuestros lectores. Sencilla y muy sabrosa.
    Un saludo y muchas gracias Chef!!!

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  2. Ummmhhh que ricooo!!!!

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  3. Soy de Motivada CON la cocina, te conozco por Twitter me quedo por aqui. Un saludito

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    1. Muchas gracias y bienvenida!!!! Un saludo Ana.

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