Ingredientes:
- 200 gr de Morcilla de Belorado "Burgos"
- 1/4 Cebolla picada
- 1 Huevo cocido
- Una pizca de Sal
- Una pizca de Nuez Moscada
- 600 ml de Leche entera
- 4 Cucharadas de Harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Huevo
- Pan rallado
Modo: Quitamos la tripa de la morcilla y la picamos, la echamos en una sartén con un chorrito de aceite y echamos la cebolla picada, la pizca de sal y nuez moscada (al gusto) y a fuego medio lo sofreímos todo, hasta que la morcilla este bien crujiente y la cebolla pochada.
Una vez lo tengamos es momento de echar el huevo picado a la mezcla y comenzar a hacer la bechamel de nuestras croquetas.
Algunos me diréis que hacéis la bechamel a parte, y no pasa nada, yo os voy a enseñar a hacerla dentro con el propio relleno.
Algunos me diréis que hacéis la bechamel a parte, y no pasa nada, yo os voy a enseñar a hacerla dentro con el propio relleno.
En la misma sartén echamos 4 cucharadas de harina y la tostamos para que pierda el sabor a harina cruda, una vez tostada de poco a poco vamos echando la leche y removiendo la masa hasta que adquiera una textura suave, fina y homogénea.
Una vez tengamos la masa al gusto es momento de extenderla en una placa y dejarla enfriar.
Finalmente hacemos una bolitas con la masa y las pasamos por huevo y pan rallado, y listo para freír en abundante aceite. "Buen provecho".
*En la foto son las croquetas negritas, las otras son de bacalao y también subimos la receta.
*En la foto son las croquetas negritas, las otras son de bacalao y también subimos la receta.
Dificultad: Sencillo.
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