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martes, 17 de febrero de 2015

Ventresca de Bonito a la Parrilla con Vino Ribeiro

Ingredientes:
- Ventresca de un bonito mediano aprox 2kg
- Medio litro de vino blanco Ribeiro
- 5 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra

Modo: 
Tras haber prepado unas buenas ascuas con carbón vegetal o madera de roble, dentro de una parrilla de asar limpia colocamos la ventresca y la salamos al gusto. E introducimos a las ascuas durante 5-7 min por la cara de la piel y 3-5 min por la cara de la carne en función del propio grosor de la ventresca y de las ascuas. 


Mientras se asa la ventresca es momento de preparar la salsa que la acompañara, para ello emplearemos una sartén o cazo medianos, echaremos un chorro generoso de aceite de oliva y doraremos los ajos laminados, una vez que cojan un poco de color es momento de verter el medio litro de vino blanco Ribeiro, la pimienta molida al gusto (no excederse) y el perejil fresco, y dejaremos que se reduzca todo ello un poco mientras se termina de preparar la ventresca. 


Una vez asada la ventresca en las ascuas es momento de emplatarla y echar sobre ella la salsa.

Y finalmente solo queda degustar esta magnífica receta. "Buen provecho". 

Dificultad: Fácil.

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