Hoy en el blog tengo el placer de comenzar esta nueva etapa del blog presentando
a Andre Kalango que es un estupendo chef brasileño. El cual nos deleitará próximamente
con platos y recetas hechas con mucho cariño
desde Brasil. Como no queremos perder detalle en la traducción estará, en la
parte de abajo, la receta enviada por él en portugués. Desde el blog te damos las
gracias por querer participar y esperamos que disfrutes como lo haremos
nosotros.
En su primera receta nos presenta unos estupendos filetes de solomillo con espaguetis
Ingredientes:
-4 filetes de solomillo-Sal al gusto
-1/2 taza de nata para cocinar
-3 cucharadas de mostaza
-1 cucharada de mantequilla
-200g de espaguetis de sémola
-6 dientes de ajo picado
-1/2 taza de aceite de oliva
-2 litros de agua
-20 gramos de sal
-Perejil picado al gusto
Modo: Hierva el agua
con la sal, cueza los espaguetis 9-10 minutos, o lo establecido con el paquete,
escurrir y guardar. Calentar el aceite y freír el ajo picado hasta que se dore,
retire el ajo dejándolo sobre papel de cocina. Deje enfriar el ajo crujiente. Con
el mismo aceite caliente cocine los
espaguetis y revuélvalo durante unos 2 minutos, revolviendo constantemente para
que no se peguen en el fondo de la cacerola. Apague el fuego y coloque el
perejil picado, revolviéndolo bien. Al momento de
servir espolvorear con el ajo frito doradito. Sazone los
filetes con sal al gusto solamente.
Ponga la sartén
al fuego con la cuchara de mantequilla y luego cuando esté caliente ponga los
filetes. Dejarlos sin mover durante
aproximadamente 4 minutos. En la misma sartén reduzca el fuego y poner un poco
de aceite, luego la nata, la mostaza y mover hasta que sea uniforme.
Ponga los filetes
de solomillo. Espolvoree el resto de los ajos fritos en el plato y un poco de
perejil para decorar.
Espaguete ao alho e azeite e filé mignon ao
molho de mostarda
Sal a gosto
½ xícara de creme de leite
3 colheres sopa de mostarda
1 colher de manteiga para fritar
200g de espaguete de sêmola
6 dentes de alho espremidos
½ xícara de azeite de oliva
2 litros de água para cozinhar o espaguete
20 gramas de sal
Salsinha picada a gosto
Ferva a água e o
sal, cozinhe o espaguete entre 9 e 10 minutos ou de acordo com a embalagem,
escorra e reserve.Leve ao fogo o
azeite e frite o alho espremido até dourar levemente e retire-o do azeite
deixando em papel absorvente. Deixe o alho esfriar para ficar crocante. No
mesmo azeite aquecido coloque o espaguete cozido e mexa para incorporar o
azeite por uns 2 minutos sempre mexendo para não agarrar no fundo da panela.
Apague o fogo e coloque a salsinha picada mexendo também. Ao servir salpique
com o alho frito torradinho.
Tempere os filés
somente com sal a gosto. Leve a frigideira ao fogo com a colher de manteiga
derretida e depois de bem quente coloque os filés. Deixe-os sem mexer por 4
minutos aproximadamente e vire-os deixando por mais 3 a 4 minutos e antes de
tirar esfregue um pouco para pegar a cor do fundo. Na mesma frigideira baixe o
fogo e coloque um pouquinho de azeite e em seguida o creme de leite e a
mostarda mexendo até ficar uniforme. Apague o fogo e coloque sobre os medalhões
de filé mignon. Salpique o restante do alho frito sobre o prato e mais salsinha
para decorar. Sirva conforme na fotografia. Serve duas pessoas.
By Chef André
Kalango
Itaperuna - RJ -
Brasil
Uhm... qué rico. Un excelente plato, con muy buena pinta. Un abrazo.
ResponderEliminarMuy buena receta y mi agradecimiento al colaborador y especialmente al Chef André Kalango por brindarnos la oportunidad de publicar sus recetas. Muito obrigado.
ResponderEliminarUn gusto colaborar com El Piquito de Oro! Saludos desde Brasil!
EliminarAndré Kalango
El placer es nuestro de poder contar con tus recetas. Muchas gracias!!!
EliminarMuchas gracias Alicia. Esperemos que los siguientes también te gusten . Un abrazo
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