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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Filetes de solomillo con espaguetis y salsa de mostaza



Hoy en el blog tengo el placer de  comenzar esta nueva etapa del blog presentando a Andre Kalango que es un estupendo chef brasileño. El cual nos deleitará próximamente con platos y recetas hechas con  mucho cariño desde Brasil. Como no queremos perder detalle en la traducción estará, en la parte de abajo, la receta enviada por él en portugués. Desde el blog te damos las gracias por querer participar y esperamos que disfrutes como lo haremos nosotros.

En su primera receta nos presenta unos estupendos filetes de solomillo con espaguetis
   Ingredientes:
-4 filetes de solomillo
-Sal al gusto
-1/2 taza de nata para cocinar
-3 cucharadas de mostaza
-1 cucharada de mantequilla
-200g de espaguetis de sémola
-6 dientes de ajo picado
-1/2 taza de aceite de oliva
-2 litros de agua
-20 gramos de sal
-Perejil picado al gusto

Modo: Hierva el agua con la sal, cueza los espaguetis 9-10 minutos, o lo establecido con el paquete, escurrir y guardar. Calentar el aceite y freír el ajo picado hasta que se dore, retire el ajo dejándolo sobre papel de cocina. Deje enfriar el ajo crujiente. Con el mismo  aceite caliente cocine los espaguetis y revuélvalo durante unos 2 minutos, revolviendo constantemente para que no se peguen en el fondo de la cacerola. Apague el fuego y coloque el perejil picado, revolviéndolo bien. Al momento de servir espolvorear con el ajo frito doradito. Sazone los filetes con sal al gusto solamente. Ponga la sartén al fuego con la cuchara de mantequilla y luego cuando esté caliente ponga los filetes. Dejarlos sin mover  durante aproximadamente 4 minutos. En la misma sartén reduzca el fuego y poner un poco de aceite, luego la nata, la mostaza y mover  hasta que sea uniforme. Ponga los filetes de solomillo. Espolvoree el resto de los ajos fritos en el plato y un poco de perejil para decorar.  


Servir como en la foto.  



Espaguete ao alho e azeite e filé mignon ao molho de mostarda

4 medalhões de filé mignon 
Sal a gosto
 ½ xícara de creme de leite 
3 colheres sopa de mostarda 
1 colher de manteiga para fritar 
200g de espaguete de sêmola 
6 dentes de alho espremidos 
½ xícara de azeite de oliva 
2 litros de água para cozinhar o espaguete 
20 gramas de sal 
Salsinha picada a gosto


Ferva a água e o sal, cozinhe o espaguete entre 9 e 10 minutos ou de acordo com a embalagem, escorra e reserve.Leve ao fogo o azeite e frite o alho espremido até dourar levemente e retire-o do azeite deixando em papel absorvente. Deixe o alho esfriar para ficar crocante. No mesmo azeite aquecido coloque o espaguete cozido e mexa para incorporar o azeite por uns 2 minutos sempre mexendo para não agarrar no fundo da panela. Apague o fogo e coloque a salsinha picada mexendo também. Ao servir salpique com o alho frito torradinho.



Tempere os filés somente com sal a gosto. Leve a frigideira ao fogo com a colher de manteiga derretida e depois de bem quente coloque os filés. Deixe-os sem mexer por 4 minutos aproximadamente e vire-os deixando por mais 3 a 4 minutos e antes de tirar esfregue um pouco para pegar a cor do fundo. Na mesma frigideira baixe o fogo e coloque um pouquinho de azeite e em seguida o creme de leite e a mostarda mexendo até ficar uniforme. Apague o fogo e coloque sobre os medalhões de filé mignon. Salpique o restante do alho frito sobre o prato e mais salsinha para decorar. Sirva conforme na fotografia. Serve duas pessoas.


By Chef André Kalango
Itaperuna - RJ - Brasil
 

5 comentarios:

  1. Uhm... qué rico. Un excelente plato, con muy buena pinta. Un abrazo.

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  2. Muy buena receta y mi agradecimiento al colaborador y especialmente al Chef André Kalango por brindarnos la oportunidad de publicar sus recetas. Muito obrigado.

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    Respuestas
    1. Un gusto colaborar com El Piquito de Oro! Saludos desde Brasil!

      André Kalango

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    2. El placer es nuestro de poder contar con tus recetas. Muchas gracias!!!

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  3. Muchas gracias Alicia. Esperemos que los siguientes también te gusten . Un abrazo

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