Ingredientes:
-Filete de ½ kg de bacalao
-1 cebolla picada en tiras
-6 dientes de ajo
-4 patatas medianas cortadas en cubos
-2 latas de crema sin suero
-¾ de taza de leche
-Queso parmesano
-Perejil picado
-Pimienta al gusto
-Aceite de oliva
Ingredientes:
-Filete de ½ kg de bacalao
-1 cebolla picada en tiras
-6 dientes de ajo
-4 patatas medianas cortadas en cubos
-2 latas de crema sin suero
-¾ de taza de leche
-Queso parmesano
-Perejil picado
-Pimienta al gusto
-Aceite de oliva
Modo: Deje el bacalao remojado en agua . En un cazo poner el aceite de oliva, saltear el
ajo, y la cebolla .Luego colocar el bacalao, dejar que se dore y evapore el
exceso de líquido. Parta las patatas en cubos y cocinar aparte. Luego ponga las
patatas junto al bacalao dorado, sólo que esta vez coloque el perejil y la
pimienta en polvo negro a su gusto junto con la nata mezclada con leche.
Mezclar y colocar sobre una buena cantidad de queso parmesano rallado.
Gratínelo en el horno medio durante unos
25 minutos.
Sirva con arroz a la griega como sigue:
2 tazas de arroz blanco listo de antemano y caliente,
agregue 1 cucharada de mantequilla, ½ taza de guisantes verdes, ½ taza de
zanahorias cocidas en cubitos, ½ taza de pasas de uva negras, ½ taza de
aceitunas verdes ,½ taza cubitos fritos de plátano (opcional ), ½ taza de perejil
picado . Mezclar todo con el arroz y listo.
-½ kg bacalhau em lascas
-1 cebola picada em tiras
-6 dentes de alho
-4 batatas medias cortadas em cubos médios
-2 latas de creme de leite sem soro
-¾ de xícara de leite
-Queijo parmesão
-Salsinha picada
-Pimenta do Reino a gosto
-Azeite
-Azeitona preta quanto quiser
-1 cebola picada em tiras
-6 dentes de alho
-4 batatas medias cortadas em cubos médios
-2 latas de creme de leite sem soro
-¾ de xícara de leite
-Queijo parmesão
-Salsinha picada
-Pimenta do Reino a gosto
-Azeite
-Azeitona preta quanto quiser
Modo de preparo: Deixe o bacalhau de molho em água até o sal ficar ao
gosto (troque a águal algumas vezes)Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola,
em seguida coloque o bacalhau deixe dourar e secar o excesso de líquido.Pegue as batatas corte em cubos e cozinhe a parte
(pode ser em água do bacalhau)Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já
dourado, só nessa hora coloque a salsinha e pimenta do reino em pó a seu gosto
juntamente o creme de leite misturado ao leite. Misture tudo e coloque por cima
uma boa quantidade de queijo parmesão ralado.Coloque para gratinar no forno médio durante aproximadamente
25 minutos.Sirva com arroz à grega preparado da seguinte forma:
2 xícaras de arroz branco previamente pronto e quente,
adicione 1 colher de sopa de manteiga, ½ xícara de ervilhas, ½ xícara de
cenoura cozida em cubinhos, ½ xícara de uvas passas pretas, ½ xícara de
azeitonas verdes ½ xícara de banana frita em cubinhos (opcional) e ½ xícara de
salsinha picada. Misture tudo e está pronto o arroz.
Abraços do Chef André...
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