Ingredientes:
- Un pollo mediano
- Un limón
- 1/4 de Cebolla
- Setas del cardo
- Un vaso de vino blanco
- Medio vaso de agua
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen
- Hiervas provenzales
Modo: en una bandeja para horno previamente untada con aceite de oliva virgen, ponemos el pollo limpio y partido por la mitad, lo salpimentamos al gusto, lo regamos con un vaso de vino y lo introducimos en el horno a 180ºC, durante una hora y media.
Mientras tanto picamos la cebolla, las setas y las dejamos en el frigorífico para después.
Cuando ya se haya pasado la hora y media de asado del pollo, teniendo cuidado en que no se quedará seco de salsa y echándole un poco más de vino blanco o un poco de agua. Echamos sobre el pollo las setas y la cebolla y exprimimos un limón, le regamos al pollo con su zumo y cortamos en cuartos en limón y lo echamos en la bandeja de asado, finalmente especiar con las hiervas provenzales al gusto y en media hora o 20 minutos más nuestro pollo estará listo para degustarlo. Es importante controlar la fuerza del horno, si veis que el pollo se va dorando más rápido del tiempo de mis pasos, pues reducís los tiempos, lo importante es que no se nos queme y quede tostadito y crujiente. "Buen provecho".
Dificultad: Fácil
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