I don´t speak spanish, you can select your lenguaje.

viernes, 28 de septiembre de 2012

Ensalada de Salmón y Chaca


Ingredientes:
- Una bolsita de ensalada mixta
- Una rodaja de salmón
- Tres barritas de chaca
- Queso gorgonzola en dados
- Balsámico de Módena
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Modo: Inicialmente pasamos levemente la rodaja de salmón por la plancha y procedemos a quitarla las pinchas y la piel del salmón, además lo vamos laminando muy fácilmente siguiendo el veteado del propio salmón. (Esto lo hacemos para facilitarnos el trabajo de limpiarlo, si lo compramos limpio nos ahorramos este paso).
Una vez limpio y en láminas lo que hacemos es salarlo al gusto y con un chorro de limón lo terminamos de pasar a la plancha. Igualmente cortamos la chaca en rueditas muy finas y las pasamos a la plancha con una gota de aceite.
Una vez hecho todo esto ya sólo nos queda coger una ensaladera y verter la bolsa de ensalada mixta y sobre ella echar los dados de queso gorgonzola, el salmón y la chaca. Y finalmente aliñar al gusto del consumidor con sal, el bálsamo de Módena y aceite de oliva virgen. “Buen provecho”

Dificultad: Fácil

1 comentario:

  1. Esta ensalada se puede servir fría o templada. Para mi gusto mejor templada recién sacado el salmón y la chaca de la plancha.

    ResponderEliminar