Ingredientes:
- Una bolsita de ensalada mixta
- Una rodaja de salmón
- Tres barritas de chaca
- Queso gorgonzola en dados
- Balsámico de Módena
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Modo: Inicialmente pasamos
levemente la rodaja de salmón por la plancha y procedemos a quitarla las
pinchas y la piel del salmón, además lo vamos laminando muy fácilmente
siguiendo el veteado del propio salmón. (Esto lo hacemos para facilitarnos el
trabajo de limpiarlo, si lo compramos limpio nos ahorramos este paso).
Una vez limpio y en láminas lo
que hacemos es salarlo al gusto y con un chorro de limón lo terminamos de pasar
a la plancha. Igualmente cortamos la chaca en rueditas muy finas y las pasamos
a la plancha con una gota de aceite.
Una vez hecho todo esto ya sólo
nos queda coger una ensaladera y verter la bolsa de ensalada mixta y sobre ella
echar los dados de queso gorgonzola, el salmón y la chaca. Y finalmente aliñar
al gusto del consumidor con sal, el bálsamo de Módena y aceite de oliva virgen.
“Buen provecho”
Dificultad: Fácil
Esta ensalada se puede servir fría o templada. Para mi gusto mejor templada recién sacado el salmón y la chaca de la plancha.
ResponderEliminar