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viernes, 10 de enero de 2014

Caipirinha y Batatinha Calabresa



La caipirinha es una bebida clásica brasileña y es casi un símbolo de Río de Janeiro.

Ingredientes:
-60 ml de ron (pueden usar a mano alzada de ron)
-½ Media lima (puede utilizar el siciliano)
-Hielo al gusto
-½ Cucharada de azúcar

Modo de preparación: Corte ambos extremos de las limas y los dividen en seis secciones. Retire las semillas y las partes blancas y corte cada sección por la mitad. Ponga los pedazos de lima con pulpa y agregar el azúcar. Apriete suavemente la pulpa del fruto para liberar el líquido y disolver el azúcar. Agregue hielo a la boca de la copa y la dosis de cachaza. Mezclar con una cuchara pequeña hasta que se incorpore y servir. 

Un buen aperitivo para acompañar la caipirinha es la siguiente receta:


Batatinha Calabresa
Ingredientes:
-2 Kg patatas pequeñas
-5 Cucharadas soperas de sal
-3 Tazas (americano ) de vinagre blanco
-10 Tazas (200 ml ) de agua
-15 Aceitunas negras
-10 Tiras de pimiento rojo
-½ Cebolla en rodajas
-2 Cucharas soperas de chiles secos
-2 Cucharas soperas de orégano

Modo: Pinche las patatas (sin pelar) con un palillo o tenedor pequeño .Coloque en una olla a hervir junto con seis tazas de agua y dos cucharadas de sal. 
Cocine a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero tenga cuidado de no cocerlas mucho. 
Apague el fuego y déjelo enfriar. 
Después coloque en la olla las patatas en el fondo, el orégano, las aceitunas, el pimiento rojo, la cebolla y los chiles secos. 
En la parte superior vierta el agua y vinagre, un chorrito aceite de oliva, el resto de la sal y mezclar bien. Permitir que cuatro o cinco días revolviendo varias veces al día y están listos para comer .

Saludos

Chef André Kalango 



A caipirinha é uma bebida clássica brasileira e é quase um símbolo do Rio de Janeiro, onde os que nos visitam sempre querem beber algumas! Segue o modo mais clássico de preparar uma caipirinha original, mas caso não tenha a cachaça você poderá fazer com rum carta branca. Saúde!



Caipirinha Clássica Brasileira
(se usar rum passa a se chamar “caipiríssima”) 


Ingredientes:
60ml de cachaça (pode usar rum carta branca)
1 ½ limão-taiti médio (pode usar o siciliano)
Gelo a gosto
1 ½ colher (sopa) de açúcar

Como preparar:

Corte as duas extremidades dos limões e divida-os em seis gomos Retire as sementes e as partes brancas e corte cada gomo ao meio Coloque os pedaços de limão com a polpa para cima e acrescente o açúcar Aperte delicadamente a polpa da fruta para soltar o líquido e dissolver o açúcar Acrescente o gelo até a boca do copo e a dose de cachaça Misture com uma colher pequena até incorporar tudo e sirva.

Um bom petisco para acompanhar é a batatinha calabresa como a da foto abaixo:

Batatinha Calabresa


Ingredientes:

-2  KG de Batata pequena

-5 Colheres (sopa) de Sal
-3  Copos (americano) de Vinagre Branco
-10 copos (de 200ml) de água
-15 azeitonas pretas
-10 Tiras de pimentão vermelho
-½ cebola cortada em rodelas
-2 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca
-2 colheres (sopa) orégano 

Preparo:
Fure todas as Batatas (sem descascar) com um palito ou garfo pequeno.
Coloque em uma panela para ferver juntamente com seis copos de água e duas colheres de Sal.
Deixe ferver até que as Batatas fiquem macias, mas cuidado para não amolecer muito.
Desligue o fogo escorra toda a Agua e deixe esfriar.
Depois de frias, em um Pote de vidro coloque as batatas no fundo, o orégano, as azeitonas, o pimentão vermelho, a cebola, a pimenta calabresa seca e complete com parte do restante da água e do Vinagre, complete com azeite de oliva, o restante do sal e misture bem.
Deixe de quatro a cinco dias mexendo algumas vezes ao dia e já estará pronto para comer.

Saudações

Chef André Kalango
 

 

5 comentarios:

  1. Espectacular!!! Esas patatas calabresas maceradas y especiadas tienen que ser una delicia y una buena caipirinha... sin palabras... Ya voy a probar a hacerlas.

    Muchas gracias Chef André y Feliz Año Nuevo!!!

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  2. Uhmmmm, como apetece!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!! Bss

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  3. Muchísimas gracias! Saludos desde Itaperuna - Rio de Janeiro, Brasil!
    Chef André

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