La
caipirinha es una bebida clásica brasileña y es casi un símbolo de Río de
Janeiro.
Ingredientes:
-60 ml de
ron (pueden usar a mano alzada de ron)
-½ Media
lima (puede utilizar el siciliano)
-Hielo al
gusto
-½ Cucharada de azúcar
Modo de
preparación: Corte
ambos extremos de las limas y los dividen en seis secciones. Retire las
semillas y las partes blancas y corte cada sección por la mitad. Ponga los
pedazos de lima con pulpa y agregar el azúcar. Apriete suavemente la pulpa del
fruto para liberar el líquido y disolver el azúcar. Agregue hielo a la boca de
la copa y la dosis de cachaza. Mezclar con una cuchara pequeña hasta que se
incorpore y servir.
Un buen
aperitivo para acompañar la caipirinha es la siguiente receta:
Ingredientes:
-2 Kg patatas pequeñas
-5 Cucharadas soperas de sal
-3 Tazas (americano ) de vinagre blanco
-10 Tazas (200 ml ) de agua
-15 Aceitunas negras
-10 Tiras de pimiento rojo
-½ Cebolla en rodajas
-2 Cucharas soperas de chiles secos
-2 Cucharas soperas de orégano
-5 Cucharadas soperas de sal
-3 Tazas (americano ) de vinagre blanco
-10 Tazas (200 ml ) de agua
-15 Aceitunas negras
-10 Tiras de pimiento rojo
-½ Cebolla en rodajas
-2 Cucharas soperas de chiles secos
-2 Cucharas soperas de orégano
Modo:
Pinche las patatas (sin pelar) con un palillo o tenedor pequeño .Coloque en una
olla a hervir junto con seis tazas de agua y dos cucharadas de sal.
Cocine a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero tenga cuidado de no cocerlas mucho.
Apague el fuego y déjelo enfriar.
Después coloque en la olla las patatas en el fondo, el orégano, las aceitunas, el pimiento rojo, la cebolla y los chiles secos.
En la parte superior vierta el agua y vinagre, un chorrito aceite de oliva, el resto de la sal y mezclar bien. Permitir que cuatro o cinco días revolviendo varias veces al día y están listos para comer .
Cocine a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas, pero tenga cuidado de no cocerlas mucho.
Apague el fuego y déjelo enfriar.
Después coloque en la olla las patatas en el fondo, el orégano, las aceitunas, el pimiento rojo, la cebolla y los chiles secos.
En la parte superior vierta el agua y vinagre, un chorrito aceite de oliva, el resto de la sal y mezclar bien. Permitir que cuatro o cinco días revolviendo varias veces al día y están listos para comer .
Saludos
Chef André
Kalango
A caipirinha é uma bebida
clássica brasileira e é quase um símbolo do Rio de Janeiro, onde os que nos
visitam sempre querem beber algumas! Segue o modo mais clássico de preparar uma
caipirinha original, mas caso não tenha a cachaça você poderá fazer com rum
carta branca. Saúde!
Caipirinha Clássica
Brasileira
(se usar rum passa a se
chamar “caipiríssima”) Ingredientes:
60ml de cachaça (pode usar rum carta branca)
1 ½ limão-taiti médio (pode usar o siciliano)
Gelo a gosto
1 ½ colher (sopa) de açúcar
Como preparar:
Corte as duas extremidades dos limões e divida-os em
seis gomos Retire as sementes e as partes brancas e corte cada
gomo ao meio Coloque os pedaços de limão com a polpa para cima e
acrescente o açúcar Aperte delicadamente a polpa da fruta para soltar o
líquido e dissolver o açúcar Acrescente o gelo até a boca do copo e a dose de
cachaça Misture com uma colher pequena até incorporar tudo e
sirva.
Um bom petisco para acompanhar é a batatinha
calabresa como a da foto abaixo:
Batatinha Calabresa
Ingredientes:
-2 KG de Batata
pequena
-5 Colheres (sopa) de Sal
-3 Copos
(americano) de Vinagre Branco
-10 copos (de 200ml) de água
-15 azeitonas pretas
-10 Tiras de pimentão vermelho
-½ cebola cortada em rodelas
-2 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca
-2 colheres (sopa) orégano
Preparo:
Fure todas as Batatas (sem descascar) com um palito ou
garfo pequeno.
Coloque em uma panela para ferver juntamente com seis
copos de água e duas colheres de Sal.
Deixe ferver até que as Batatas fiquem macias, mas cuidado
para não amolecer muito.
Desligue o fogo escorra toda a Agua e deixe esfriar.
Depois de frias, em um Pote de vidro coloque as
batatas no fundo, o orégano, as azeitonas, o pimentão vermelho, a cebola, a
pimenta calabresa seca e complete com parte do restante da água e do Vinagre,
complete com azeite de oliva, o restante do sal e misture bem.
Deixe de quatro a cinco dias mexendo algumas vezes ao
dia e já estará pronto para comer.
Saudações
Chef André Kalango
Espectacular!!! Esas patatas calabresas maceradas y especiadas tienen que ser una delicia y una buena caipirinha... sin palabras... Ya voy a probar a hacerlas.
ResponderEliminarMuchas gracias Chef André y Feliz Año Nuevo!!!
Uhmmmm, como apetece!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!! Bss
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!! Un beso.
EliminarMuchísimas gracias! Saludos desde Itaperuna - Rio de Janeiro, Brasil!
ResponderEliminarChef André
Gracias a ti por las recetas. Un saludo chef!!!
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