Ingredientes para dos
personas:
- Dos rodajas de salmón
- Una manzana golden
- ½ Cebolla
- 10 Espárragos trigueros
- Láminas de queso gorgonzola
- Aceite de oliva virgen
- Una copita de vino blanco
- ½ Limón
- Sal
Modo: Se trocea la manzana
con la piel en cachos muy pequeños y la cebolla en dado, con un chorrito de
aceite y la copita de vino blanco dejamos que se vayan sofriendo en una sartén
hasta que a fuego lento estén completamente pochadas.
Por otro lado hacemos a la
plancha con una gota de aceite y previamente salado al gusto el salmón a unos 170ºC . Y en esa misma plancha
limpiándola muy bien para evitar dar sabor a salmón, hacemos los espárragos con
un chorrito de aceite de oliva virgen, y cuando estén bien tiernos procedemos a
echarles el queso gorgonzola cortado en láminas finas, para que con el calor de
la propia plancha se funda con los espárragos.
Finalmente emplatamos poniendo el
salmón en el centro y en un costado la cama de manzana encebolla y en el otro
costado los espárragos al queso gorgonzola, además podemos acompañar el salmón
con un chorrito de limón. “Buen provecho”
Dificultad: Sencillo
Este plato esta recomendado para aquellas personas que les guste la mezcla de dulce y salado en su paladar.
ResponderEliminarPara aquellas personas que no les guste la fusión, simplemente acompañen al salmón con una cama de cebolla pochadita y este plato será un top de vuestra cocina.
Un saludo. ;P