Ingredientes:
- Un kilo de caracoles
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- 100 gramos de manteca de cerdo;
- 100 gramos de miga de pan;
- Una cucharadita de hinojo;
- Un pellizco de pimienta negra molida;
- Un pellizco de nuez moscada; una hoja de laurel;
- Una cucharada de zumo de limón;
- Agua;
- Aceite de oliva
- Sal.
Modo: Una vez limpios, los caracoles se cocer en agua abundante y se sacan de sus cáscaras guardando éstas. Tras quitarles la parte de los intestinos, y bien escurridos, se sofríen en la sartén con aceite y se reservan.
Mientras tanto se majan en el mortero el diente de ajo, la cebolla picada, la miga de pan humedecida con agua, las especias y las hierbas aromáticas, incorporando enseguida la picada a la sartén. Se rectifica de sal y a cocer levemente el conjunto incorporando el zumo de limón.
Cuando la salsa está bien ligada se guarda una parte y el resto se mezcla con los caracoles, introduciendo el relleno resultante en las cáscaras guardadas. Los caracoles recompuestos se colocan boca arriba en un asador que se introduce en el horno, a fuego mediano, durante diez minutos. A la hora de servirlos se rocían con la salsa sobrante. "Buen provecho".
Dificultad: Fácil
Precio: €
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