I don´t speak spanish, you can select your lenguaje.

sábado, 23 de junio de 2012

Ensalada de Garbanzos




Ingredientes:
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 3 Barras de baritas de cangrejo
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- Aceitunas
- 3 hojas de lechuga
- Un poco de cebolla (al gusto)
- 10 pepinillos en vinagre
- Aceite, vinagre y sal

Modo: Es preferible cocer los garbanzos en casa, pero un bote de garbanzos precocidos es una buena solución si no hay mucho tiempo. En ese caso, lavamos bien los garbanzos en un colador bajo el grifo, para eliminar los posibles conservantes. Escurrimos bien y los colocamos en una fuente honda.
Pelamos el pepino y lo lavamos junto con el tomate, la zanahoria. Cortamos los ingredientes aproximadamente del tamaño de los garbanzos. De este modo conseguiremos un plato colorido. Añadimos también unos pepinillos en vinagre, para darle un toque más ácido y unos trocitos de baritas de cangrejo.
Lavaremos un trozo de cebolla al gusto y la picamos finamente, lo mezclamos todo bien con los garbanzos cocidos y las hojas de lechuga que hemos preparado previamente.
Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y vinagre o nuestra vinagreta favorita.

Dificultad: Sencillo
Precio:

2 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta de garbanzos.

    Un saludo de Paula desde Murcia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias Paula!!!
      Espero que disfrutes de muchas más de nuestras recetas...

      Eliminar