Ingredientes:
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 3 Barras de baritas de cangrejo
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- Aceitunas
- Aceitunas
- 3 hojas de lechuga
- Un poco de cebolla (al gusto)
- 10 pepinillos en vinagre
- Aceite, vinagre y sal
Modo: Es preferible cocer los garbanzos en casa, pero un bote de garbanzos precocidos es una buena solución si no hay mucho tiempo. En ese caso, lavamos bien los garbanzos en un colador bajo el grifo, para eliminar los posibles conservantes. Escurrimos bien y los colocamos en una fuente honda.
Pelamos el pepino y lo lavamos junto con el tomate, la zanahoria. Cortamos los ingredientes aproximadamente del tamaño de los garbanzos. De este modo conseguiremos un plato colorido. Añadimos también unos pepinillos en vinagre, para darle un toque más ácido y unos trocitos de baritas de cangrejo.
Lavaremos un trozo de cebolla al gusto y la picamos finamente, lo mezclamos todo bien con los garbanzos cocidos y las hojas de lechuga que hemos preparado previamente.
Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y vinagre o nuestra vinagreta favorita.
Dificultad: Sencillo
Precio: €
Me ha encantado esta receta de garbanzos.
ResponderEliminarUn saludo de Paula desde Murcia.
Muchas Gracias Paula!!!
EliminarEspero que disfrutes de muchas más de nuestras recetas...