Ingredientes:
- 400 gr de Garbanzos
- 1/4 de Cebolla picada
- 1 Diente de ajo
- Una cucharadita de levadura química
- Una cucharada de harina
- Sal al gusto
- Perejil al gusto (sin pasarse)
- Una pizca de pimienta negra
- Una pizca de comino
- Pan rallado una taza
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de girasol
Modo: Escurrimos y lavamos los garbanzos, dejados de la noche anterior a remojo, sin cocerlos ni nada.
Los introducimos en la batidora-picadora y los dejamos bien finos, hacemos lo mismo con la cebolla y el ajo y lo añadimos.
A esa masa la echamos una cucharada de aceite de oliva virgen, la cucharadita de levadura, la cucharada de harina, el perejil, la sal, la pizca de comino y pimienta negra; y lo removemos muy bien hasta que quede una masa uniforme, que dejamos reposar 30 minutos.
La masa tiene que tener espesor, porque sino al freírla se nos desharán en el aceite.
Finalmente formamos las croquetitas del tamaño deseado y a freír en bien de aceite de girasol muy caliente. Cuando estén doradas se dejan escurrir en papel de cocina y se sirven acompañadas en mi caso con un poco de alioli. "Buen provecho".
Dificultad: Sencillo.
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