I don´t speak spanish, you can select your lenguaje.

miércoles, 4 de junio de 2014

Calamares en su tinta

Ingredientes:
- 4 Calamares grandes
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Cebolla mediana
- 3 Dientes de ajo
- 2 Bolsitas de tinta de calamar
- Copita de vino blanco
- Vaso de agua
- Aceite de oliva virgen
- Sal al gusto

Modo: Limpiamos los calamares y los cortamos en cachos grandes, no os preocupéis porque luego al guisar encogen un poco.
Picamos el pimiento, la cebolla y el ajo y lo damos un salteado en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen, cuando este comenzando a pocharse echamos los trozos de calamares y dejamos que se den un salteado y pierdan algo de agua. 
Una vez hecho el marcado a los calamares, vertemos la copita de vino blanco y un vaso de agua (hasta que se cubran por completo los calamares). 
Finalmente echamos las dos bolsitas de tinta de calamar, y dejamos que guise todo a fuego medio dando el toque de sal al gusto; hasta que el calamar este bien tierno (más o menos una hora). 
"Buen provecho".

Dificultad: Sencillo 

No hay comentarios:

Publicar un comentario