I don´t speak spanish, you can select your lenguaje.

jueves, 13 de marzo de 2014

Arroz con Leche de Café

Que mejor forma de unir el postre y el café de después de comer en un sólo bocado, dulce, fresco e innovador. 

Ingredientes:
- Un litro de leche entera
- Un vaso mediano de arroz bomba
- Un palo de canela
- 4 Cucharadas de café intenso soluble
- 6 Cucharadas de azúcar
- Canela en polvo
- Fruta para decorar

Modo: En un cazo vertemos el litro de leche y lo dejamos hasta que comience a hervir, con el palo de canela y las 4 cucharadas de café. 
A continuación echamos el vaso de arroz bomba y dejamos que cueza durante 20 minutos, removiendo continuamente para que no se pegue.
Posteriormente echamos las 6 cucharadas de azúcar y quitamos el palo de canela y dejamos que cueza todo durante otros 5 minutos prestando atención a que no se nos pegue. 
Finalmente lo echamos en las tarrinas o cuencos que tengamos para la ocasión, dejamos que se enfríe en el frigorífico y lo presentamos con la canela en polvo y fruta (en mi caso mandarina caramelizada). "Buen provecho".


Dificultad: Fácil

5 comentarios:

  1. Que buen toque, con café; tendremos que probar.

    ResponderEliminar
  2. Os ánimo a probarlo, porque esta realmente genial y ese toque diferente con el café hace del arroz especial o del café original, es como tomar un café a cucharadas....jajaja
    Un saludo lectores!!!

    ResponderEliminar
  3. Otra deliciosa sugerencia para "modernizar" este tradicional postre... se ve delicioso!!!
    Saluditosssssssssssss

    ResponderEliminar