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lunes, 15 de julio de 2013

Francesinha

Hoy os presento la receta de las Francesinhas, se trata de un típico sándwich de Portugal. 
Quiero agradecer la foto a mi gran amiga Olga la cual esta disfrutando de su Erasmus allí y por la cual hoy podemos disfrutar nosotros de esta gran receta, tan fácil y sabrosa. Un saludo guapa!!! 

Ingredientes para 4:
- 8 Rebanadas de pan
- 4 Filetes de carne (lomo de cerdo)
- 8 Salsichas
- 8 Choricillos
- 20 Tranchetes de Queso
- 4 Lonchas de jamón
- 4 Huevos
- 1 Lata de salsa de tomate 200g

Para la salsa:
- 2 Cerveza
- 1 Taza de Vino do Porto o Brandy
- 1 Pastilla de caldo de carne
- 3 Hojas de Laurel
- 2 Tazas de leche
- 2 Cucharadas de Maicena
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen
- (Picante al gusto)

Modo: Comenzamos por preparar la salsa. Mezclando todos los ingredientes y llevándolos a fuego lento hasta reducirse cerca de la mitad y estar ligeramente espesa la salsa.
Sazonamos la carne (con sal, pimienta y ajo) y la freímos. 
Doramos las rebanadas de pan con mantequilla. Colocando una rebanada de pan sobre una bandeja que pueda ir al horno. Rellenamos con el filete de carne, una rebanada de jamón, dos chorizos partidos en dos y dos salchichas cortadas también en dos. Colocamos la otra mitad del pan y cubrimos con las rebanadas de queso. Repetir este procedimiento por cada una de las Francesinhas que hagamos. 
Metemos la bandeja al horno durante 10 minutos a 120°C.
Freirmos los huevos y al sacar las Francesinhas del horno, colocamos un huevo frito para cada una, encima de ellas. Vertemos la salsa sobre toda la Francesinha y "bom proveito".

Se puede acompañar con patatas fritas.

Dificultad: Fácil

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