I don´t speak spanish, you can select your lenguaje.

sábado, 27 de abril de 2013

Ensalada con Pera y Corazón de Queso


Ingredientes: 
- Lechuga de oreja de burro
- Zanahoria
- Aceituna negras
- Peras bien maduras
- Queso para untar (cabra, philadelphia...)
- Almendras, pistachos y cacahuetes
- Sal
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva


Modo: Lo más importante en esta ensalada es la pera, a la hora de descorazonarla e introducir el queso de untar. En este caso lo hacemos con un instrumento especial para ello, con forma de corazón (comprado en un chino). Una vez quitado el corazón con las semillas de la pera bien madura, por el hueco dejado introducimos con la ayuda de una manga el queso de untar y la cortamos en ruedas de un dedo de grosor. 
Lavamos la lechuga la troceamos al gusto, cortamos unas laminas de zanahoria y unas rueditas de aceitunas negras, todo ello al gusto del consumidor. 
Finalmente lo presentamos en el plato y por encima de ello echamos una picada de frutos secos con almendras, pistachos y cacahuetes, sazonamos y aliñamos al gusto y listo para disfrutar. "Buen provecho".

Dificultad: Fácil 

2 comentarios:

  1. Muy rica con pera y queso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una ensalada muy rica, me gusto muchísimo como combinaban los sabores de la pera, el queso y los frutos secos con la lechuga, realmente un descubrimiento...jajaja

      Eliminar