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domingo, 17 de marzo de 2013

Rodaballo al Horno

Ingredientes:
- 1 Rodaballo de 2 o 2,5 kilos 
- 4 Patatas medianas 
- 500Gr de cebolla
- Un manojo grande de perejil
- 8 Dientes de ajo 
- Aceite de oliva virgen
- Sal 
- Un chorro de agua
- Medio vaso de vino blanco

Modo: Empezamos limpiando y salando el pescado por ambos lados, lo reservamos en la nevera. Pelamos las cebolla, las lavamos y las cortamos en juliana. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas medio gruesas.
Freímos por separado las patatas y la cebolla. No tienen que quedar hechas del todo
En una bandeja de horno disponemos la cebolla y, encima de ella, las patatas. Salamos un poco ambas caras.
Pelamos los ajos, lavamos el perejil y los picamos juntos. Sacamos el rodaballo de la nevera y lo colocamos sobre las patatas haciéndole tres cortes. Encima distribuimos el ajo y perejil. Regamos con aceite y con el vino blanco.
Después, horneamos el pescado durante una hora a 180ºC. Si es necesario, añadimos un chorro de agua para que no se seque. Si vemos que se tuesta demasiado, podemos cubrir el pescado con una hoja de papel de plata. Antes de sacar del horno, gratinar cinco minutos para que la piel quede crujiente.

Dificultad: Sencillo

3 comentarios:

  1. Una pinta tiene ese rodaballo estupenda.

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  2. Después de un casi un mes, has vuelto con una gran receta. Mucho ánimo y a seguir subiendo nuevos platos.
    Un saludo desde Valencia.

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  3. Es una magnífica receta y espero que os guste y os animéis a hacerla, ya que es realmente sencilla y lleva muy poco tiempo. Además el rodaballo es un pescado muy jugoso y con espinas muy grandes y de facil limpieza. Un saludo lectores ;P

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