Ingredientes:
- 1/4 l. de agua
- 95 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 150 gr. de harina
- 4 huevos
- Azúcar glass
- Nata liquida para montar
Modo: Pon a calentar el agua en una cazuela, añade la mantequilla, la pizca de sal y de azúcar. Cuando hierva, retira la cazuela del fuego, añade la harina y remueve bien hasta que se forme una bola espesa que se despegue de las paredes. Añade los huevos de uno en uno y bate hasta que queden perfectamente integrados en la masa.
Deja templar y pon la masa en una manga pastelera y vete haciendo montoncitos sobre una placa de horno forrada con papel antiadherente. Hornea a 200º C durante 15 minutos.
Retira los profiteroles del horno, deja templar y rellénalos con la nata previamente montada con la ayuda de la batidora. Espolvorea con azúcar glas, y en el momento de servir, les puedes regar algunos con un poco de chocolate liquido, otros de caramelo o miel y adornarlo con unas hojas de menta.
Dificultad: Sencillo
Voy a probar a hacer profiteroles salados, cuando tenga los resultados ya los publicaré... Un saludo lectores.
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