I don´t speak spanish, you can select your lenguaje.

sábado, 3 de noviembre de 2012

Tarta de Calabaza con Nueces

Ingredientes:
- 1 Kg de calabaza. 
- 1 Bote de leche condensada de 370gr.
Con la medida del bote de leche condensada:
- 1 Bote de harina.
- 1/2 Bote de aceite de girasol.
- 1/4 Bote de azúcar.
- 2 Huevos.
- 1 Sobre de levadura royal.
- 6 porciones de quesitos del caserío (también se puede hacer con una tarrina de queso de untar tipo Philadelphia). 
- Mantequilla.
- Canela en rama y en polvo.
- La ralladura de 1 limón.
- Una pizca de sal.
- Un buen puñado de nueces peladas. (100gr esta bien). 

Modo: Se guisa la calabaza limpia de piel y pipas con una pizca de sal y la canela en rama, luego se escurre muy bien y se reserva.
En un bol se baten los dos huevos y se ligan con la leche condensada, el aceite de girasol, la harina, el azúcar y la ralladura de limón. Luego se añaden los quesitos y se remueve todo muy bien, hasta que quede una mezcla muy fina y sin grumos. 
Se tritura la calabaza escurrida con la ayuda de un tenedor y se añade a la mezcla anterior. Por último se añade la levadura y lo removemos muy bien todo. 
Finalmente en un molde para horno untado con mantequilla, harina y un poco de canela se vierte la masa y se echan las nueces por encima. Se pone al horno previamente a calentar y cuando alcance los 180ºC se introduce y se deja aproximadamente durante 3/4 de hora. "Buen provecho".

Dificultad: Sencillo 

2 comentarios:

  1. Esta receta puede llevar o no azúcar, ya que para la gente no muy golosa con el dulce de la leche condensada es más que suficiente y así no se hace la tarta muy empalagosa.
    Para aquellas personas más golosas se la puede añadir ese 1/4 de bote de azúcar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola yo la he hecho hoy con todos los ingredientes y me ha quedado muy buena y para nada esta dulce en exceso. Gracias por la receta.

      Eliminar