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viernes, 19 de octubre de 2012

Monte la Mesa Crianza 2007 (Señorío de las Vinas)


Variedades:
Tempranillo (100 %).

Viñedos propios situados en Laserna y Laguardia.
Vendimia manual.

Vinificación:
Tradicional con despalillado 100 %. 
Fermentación controlada entre 27 y 30º C y siembra de levadura seleccionada (Sacharomycces Cerevisae).

Maceración durante 20 días, con dos remontados diarios al principio y un remontado ligero durante los doce últimos días.

Envejecimiento:
Barrica: 14 meses en barricas bordelesas de roble francés y americano. Edad de la barrica: máximo de tres vinos. Trasiegos regulares cada 4 meses. Embotellado en mayo de 2009.

Ficha de cata:
Color: rojo-rubí de intensidad media-alta con ligeras tonalidades anaranjadas en el borde de la copa; limpio y brillante.

Aroma: intenso. Ligeras notas lácticas, frutos rojos y especias. Muestra un buen desarrollo de los aromas secundarios de la crianza (vainillas, cacao, torrefactos) proporcionando un buen equilibrio y persistencia.

En boca: se muestra sabroso, bien armado y con taninos maduros en buen equilibrio con acidez-alcohol. El carácter frutal domina ligeramente sobre los sabores de tostados, torrefactos, cacao y vainilla, dotándole de una complejidad muy interesante.

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