Hoy contando que ya se ha iniciado la temporada de setas, uno de nuestros lectores nos ha enviado esta receta casera de champiñones. Muchas gracias Santiago, esperamos nuevas recetas e ideas...
Ingredientes:
- 400 Gr de champiñones
- Bacon
- 4 Dientes de ajo
- Albahaca
- Orégano
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Modo: Picar el ajo, hacer lonchas los champiñones, trocear el bacon. Echar un chorro de aceite en la sartén, fríes los ajos; cuando se doren, fríes el bacon. Echar los champiñones, sazonar, echar el perejil, orégano y albahaca, y dejas que se vayan haciendo a fuego lento. Cuando los champiñones estén bien tiernos es momento de separarlos del fuego, se emplatan y a disfrutar. "Buen provecho"
Dificultad: Fácil
Es muy importante destacar la importancia del conocimiento del mundo micológico y de su cultura, a la hora de echarnos al campo a recolectar: conocer las setas, respetar las que no conocemos, cortar las setas, llevar cesta, no coger las setas pequeñas, no arrasar con todas, etcétera...
ResponderEliminarTodos los años, muere alguna persona a causa del consumo de setas inapropiadas. Por eso es muy importante sólo recolectar las setas conocidas.
Añado, como apunte extra, el alto contenido en las setas de metales pesados; algunos relacionados con problemas cardiacos.
Un saludo.
Muchísimas gracias por este comentario del cual estoy completamente de acuerdo.
EliminarUn saludo. Ciao.