Ingredientes:
- 1kg de mejillones gallegos
- Medio pimiento dulce verde
- Medio pimiento dulce rojo
- Media cebolla
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Modo: Inicialmente se limpian las valvas del mejillón de suciedades, algas, etc y se ponen los mejillones al vapor, una vez estén completamente abiertos los separamos y dejamos enfriar. Si un mejillón no se ha abierto tírenlo que por lo general es que estaba muerto o malo.
Así pues comenzamos con la vinagreta, picando muy bien el medio pimiento dulce verde y rojo, además de la media cebolla, los productos picados los colocamos en un bol y les vertemos 6 cucharadas soperas de aceite de oliva y 2 cucharadas soperas de vinagre (esa es la proporción 3 de aceite por cada parte de vinagre). Finalmente lo dejamos reposar durante unas horas para que el vinagre y el aceite cuezan las verduras y lo echamos por encima de los mejillones que hemos limpiado y eliminado una de sus valvas. Simplemente nos queda emplatar y a disfrutar. "Buen provecho".
Dificultad: Fácil
Precio: €
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