Ingredientes:
- 1 Pierna de cordero
- 200 gr de cerdo y ternera picados
- 50 gr de jamón serrano
- 1 Huevo
- 1 Trufa
- 100 gr de manteca de cerdo
- Zanahorias
- Cebollitas 50 gr de tocino
- 200 cl de vino
- 100 cl de aceite de oliva
- Laurel
- 1 Cucharadita de harina de maíz refinada
- Sal
- Pimienta blanca molida
Modo: La pierna tiene que estar deshuesada y abierta, se limpia y se espolvorea de sal.
Se mezclan la carne picada, el jamón y la trufa picaditos y una yema de huevo. Se extiende sobre la pierna y se enrolla, se cubre toda con tiras de tocino y se ata. Se coloca en un recipiente y se le echa un poco de sal, un poco pimienta blanca molida y se rocía con el vino. Se tiene en este adobo cuatro horas.
Se saca la pierna y se fríe en la manteca. Cuando está bien dorada, se pone en una fuente de horno, se cubre con el adobo, se tapa y se deja cocer, a 180º, unas dos horas.
Se cortan las zanahorias en forma de bellotas gruesas y se rehogan en aceite. Las cebollitas se escaldan en agua hirviendo, se escurren y se rehogan con las zanahorias.
A la mitad de la cocción del cordero (como a la hora de haberlo metido), se añaden las zanahorias y las cebollas y ½ litro de caldo. Cuando está lista, se saca, se deja enfriar y se corta en rodajas. La salsa se espesa cociendo en ella la cucharadita de harina de maíz o fécula de maíz, y se sirve en una fuente intentando que matengan la forma de la pierna, rodéala de las verduras y cúbrelas con la salsa muy caliente.
Dificultad: Difícil
Precio: €€€
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