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sábado, 23 de junio de 2012

Empanadillas de algas (Cocina Vegana)

Ingredientes:
1.- 250 grs. De harina integral de trigo
2.- 250 grs. De harina de maíz o maicena
3.- 1 vaso casi lleno de agua
4.- 4 cucharadas soperas de aceite del sofrito del relleno
5.- Una nuez de levadura prensada (la puedes encargar en alguna panadería)
6.- Sésamo (opcional)
7.- Sal



Para el relleno:
1.- 3 cebollas grandes
2.- 1 zanahoria rallada
3.- 80 grs. De algas (espagueti de mar, por ejemplo)
4.- Orégano
5.- Tomillo
6.- Un trocito de tofu (opcional)
7.- Aceite

Modo:  En el aceite se dora la cebolla picada muy fina y se añaden las algas que antes habremos cocido durante media hora. Se deja unos minutos para que cojan el sabor y se añade el orégano y el tomillo.
Mientras hacemos la masa: Mezclar el agua y el aceite y calentar un poquito. Añadir la levadura deshaciéndola bien y la sal. Ponemos la harina en una superficie enharinada, dejando un hueco en el centro, como un volcán, y echamos dentro el agua, aceite y levadura. Amasar hasta que quede bien homogénea. Dejar reposar media hora.
Alisar con un rodillo la masa y con un molde redondo (un bol bocabajo nos servirá) preparar las empanadillas rellenando con la preparación de las algas. Mojar con un poco de aceite la superficie y echar unos granitos de sésamo por encima.
Cocer al horno, previamente calentado a 200 grados, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.

Dificultad: Fácil
Precio: €€

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