Ingredientes para 4 personas:
1.- 1/2 Cordero de leche o pasto (en cuanto a suavidad y calidad mejor de cordero de leche)
2.- 1/2 Litro de vino blanco.
3.- 1/2 Litro de agua mineral.
4.- 5 ajos cortados en laminas.
5.- 1/4 de Cebolla cortada en cubos.
6.- Un chorro de aceite de oliva virgen bien generoso.
7.- Sal gorda.
8.-Lechuga y el apaño de la "ensalada".
Modo: Introducir el 1/2 Cordero en una bandeja de horno, sazonar y echarle un buen chorro de aceite de oliva virgen, un baso de agua y un baso de vino blanco. Dejar asar a 180º durante hora y media o dos. En mitad del proceso de asado preparar los ajos en laminas y la cebolla en cubos e introducir y echar sobre el cordero asado, a la par que aprovechamos para darle la vuelta y regarle nuevamente con medio baso de agua y vino blanco. El otro medio baso de agua y vino restante le guardamos y echamos según el gusto de la salsa a proporcionar. Finalmente preparar la lechuga de acompañamiento con su buen apaño y sólo nos queda degustar de un plato estupendo. "Buen provecho".
Dificultad: Sencillo.
Precio: €€
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