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lunes, 25 de junio de 2012

Chuletón de buey con piquillos confitados



Ingredientes:
- Chuletón de buey 500 grs
- Patatas 150 grs
- Piquillos confitados 100 grs
- Sal
- Aceite de oliva virgen

Modo: Antes de nada dejaremos atemperar la chuleta durante por lo menos 2 horas a temperatura ambiente.
Para las patatas fritas, no las he pelado, las he lavado muy bien para quitarle cualquier trazo de tierra y las he cortado en gajos. Antes de freirlas las pocharemos en aceite a una temperatura no superior a los 140º. Cuando veamos que ya estan blanditas las sacamos y ponemos el fuego bien fuerte, cuando más o menos esta a 180-220º acabamos de freir las patatas, hasta que queden bien doradas y crujientes.

La chuleta la sazonamos y la  hacemos en la plancha, los que tengais la suerte de disponer de una barbacoa o parrilla no os lo penséis, a la brasa. La haremos a fuego bien fuerte para que marque bien y quede una capa exterior bien crujiente, y el interior cocinado pero muy jugoso. 

Paralelemente calentaremos los piquillos confitados y acompañaremos el chuletón con las patatas fritas y los piquillos. 

Dificultad: Fácil
Precio: €€

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