Ingredientes:
- Chuletón de buey 500 grs
- Patatas 150 grs
- Piquillos
confitados 100 grs
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Modo: Antes de nada
dejaremos atemperar la chuleta durante por lo menos 2 horas a temperatura
ambiente.
Para las patatas fritas, no las he pelado, las he lavado muy
bien para quitarle cualquier trazo de tierra y las he cortado en gajos. Antes de
freirlas las pocharemos en aceite a una temperatura no superior a los 140º. Cuando veamos que ya estan blanditas las sacamos y ponemos el fuego bien fuerte,
cuando más o menos esta a 180-220º acabamos de freir las patatas, hasta que
queden bien doradas y crujientes.
La chuleta la sazonamos y la hacemos en la plancha, los que tengais la suerte de disponer de una barbacoa o
parrilla no os lo penséis, a la brasa. La haremos a fuego bien fuerte
para que marque bien y quede una capa exterior bien crujiente, y el interior cocinado pero muy jugoso.
Paralelemente calentaremos los piquillos confitados y acompañaremos el chuletón con las patatas fritas y los
piquillos.
Dificultad: Fácil
Precio: €€
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