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viernes, 22 de junio de 2012

Arroz Rojo Mexicano


Ingredientes:
1.- 2 tazas de arroz
2.- 4 tazas de agua
3.- 3 tomates medianos
4.- 1/2 cebolla
5.- 1 diente de ajo
6.- 1 taza de chícharos (guisantes / arvejas)
7.- Zanahoria
8.- 2 cucharadas de aceite
9.- 2 cucharadas de sal

Modo: Picamos los tomates junto con la media cebolla, el diente de ajo, y las 4 tazas de agua. Lo batimos todo junto y reservamos. En una sartén calentamos 2 cucharadas de aceite y añadimos la dos tazas de arroz. Removemos con cuchara de madera durante unos minutos para dorar el arroz en el aceite. Cuando el arroz esté dorado, añadimos la mezcla batida de tomate, cebolla, ajo y agua que hemos preparado antes. Removemos y agregamos 2 cucharadas de sal, la taza de chícharos (guisantes) y zanahoria picada. Cuando dé el primer hervor le damos una vuelta y bajamos un poco el fuego. Podemos taparlo para que el vapor haga el arroz uniformemente. Antes de que el agua se consuma es recomendable ajustar el punto de sal. Comprobaremos con una cuchara, haciendo un huequito, si queda agua en el fondo. Cuando veamos que ya no queda líquido y el arroz está hecho, apagamos el fuego y queda listo para servir.

Dificultad: Facil
Precio:

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