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lunes, 24 de febrero de 2014

Solomillo Wellington o en Hojaldre

Ingredientes: 
- Un solomillo de cerdo grande
- Una masa de hojaldre fresca
- Beicon
- Queso Cheddar 
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Un huevo

Modo: Cogemos un solomillo  de cerdo grande y lo dejamos a temperatura ambiente durante dos horas para que escurra el agua. Una vez preparado lo salpimentamos al gusto y lo enrollamos con lonchas de beicon y queso. 
Preparamos la masa de hojaldre, estirándola un poco si fuese necesario para cubrir todo el solomillo.
Finalmente con el hojaldre lo enrollamos todo tratando de dejarlo lo mejor posible, lo pintamos con un poco de huevo batido y pinchamos con un tenedor al hojaldre para que no suba demasiado. 
Una vez hecho, lo ponemos sobre la bandeja del horno, el cual, habremos calentado previamente a 160ºC y lo dejaremos cocinarse sobre 50 minutos, controlando que el hojaldre no se nos queme. Si vemos que el horno es muy potente podemos cubrir el hojaldre por arriba con papel de aluminio y dejarlo cocinar otro rato más. Finalmente lo sacamos y lo servimos... "buen provecho".
Lo podemos acompañar con unas patatas asadas y si os gusta con una salsa de nata y pimienta. Delicioso!!!

Dificultad: Fácil

4 comentarios:

  1. Qué plato con tanta historia detras, una pinta estupenda.
    Saludos.

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    1. Con muchísima historia de verdad que sí. Muchas gracias y un abrazo recetasbenappetit!!!

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  2. Buen truco el dejar la carne que suelte el agua, así no estropea el hojaldre, tomare nota.
    Saludos

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    1. Hola Yinda!!! Efectivamente es un truco para que el hojaldre no se quede blando por debajo, y aunque pueda quedar más seco el solomillo, acompañado con una salsa de nata y pimienta es una delicia. Un saludo!!!

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