Ingredientes:
- 250 Gr de garbanzos pedrosillanos
- 1/2 pollo o gallina
- 1 Puerro
- 1/2 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Zanahorias
- 1/2 Guindillón
- 1 Hoja de laurel
- 4 Cachos de chorizo
- Un puño grande de fideos
- Dos litros y medio de agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Modo: Desde la noche anterior en una cazuela se ponen los 250 Gr de garbanzos a remojo con un litro de agua mineral.
Ya por la mañana en una cazuela con un chorro de aceite bueno echamos el puerro y la zanahoria cortado en rodajas, los ajos enteros, la cebolla en cachos grandes, el guindillón en tiras y lo damos un sofrito rápido y echamos el medio pollo o gallina, la marcamos y echamos un litro y medio de agua y la hoja de laurel.
Lo dejamos cocer todo durante un rato largo, en torno a la hora y media. Una vez obtenido un caldo de pollo delicioso colamos el caldo y lo traspasamos a otra cazuela. Escurrimos los garbanzos que pusimos a remojo la noche anterior, y lo dejamos cocer todo durante otra hora y media a fuego medio. Finalmente cuando los garbanzos estén bien tiernos, echamos un puño de fideos y los 4 trozos de chorizo, salamos al gusto y en 10 minutos están los fideos hechos. Dejamos reposar 10 minutos y lo emplatamos. "Buen provecho"
Dificultad: Sencillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario