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sábado, 13 de octubre de 2012

Mermelada de Higos

Ingredientes:
- 1 kg de higos
- 470 Gr de azucar
- 1 Limón
- 1 Ramita de canela o una pizca de canela molida

Modo: Se lavan y se les corta el rabito a los higos, y se les corta en cuartos. Se les echa en una cazuela con el azúcar, el zumo de un limón y la pizca de canela, y lo ponemos a cocer a fuego lento. 
Según se va cociendo los higos van soltando el jugo y el azúcar se va derritiendo formando almíbar. Removemos de vez en cuando con la ayuda de una cuchara de madera, a la vez que vamos rompiendo los trozos de higos.
A la hora la mermelada ya estará lista. Finalmente lo que hacemos es colar la mermelada con un colador para retirar al máximo las semillitas y las pieles de higo y lo envasamos en los tarros elegidos. 
Para conservar mejor y durante más tiempo la mermelada lo que hacemos es cocer los tarros durante 20 minutos, así nos garantizamos que cierren herméticamente. "Buen provecho"

1 comentario:

  1. La mermelada de higos la podemos emplear entre otras muchas cosas, para hacer un pan de higos y mezclarlo en la masa. Y para acompañar con un queso fresco de Burgos... Un autentico manjar.

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