Ingredientes:
- 1 kg de higos
- 470 Gr de azucar
- 1 Limón
- 1 Ramita de canela o una pizca de canela molida
Modo: Se lavan y se les corta el rabito a los higos, y se les corta en cuartos. Se les echa en una cazuela con el azúcar, el zumo de un limón y la pizca de canela, y lo ponemos a cocer a fuego lento.
Según se va cociendo los higos van soltando el jugo y el azúcar se va derritiendo formando almíbar. Removemos de vez en cuando con la ayuda de una cuchara de madera, a la vez que vamos rompiendo los trozos de higos.
A la hora la mermelada ya estará lista. Finalmente lo que hacemos es colar la mermelada con un colador para retirar al máximo las semillitas y las pieles de higo y lo envasamos en los tarros elegidos.
Para conservar mejor y durante más tiempo la mermelada lo que hacemos es cocer los tarros durante 20 minutos, así nos garantizamos que cierren herméticamente. "Buen provecho"
La mermelada de higos la podemos emplear entre otras muchas cosas, para hacer un pan de higos y mezclarlo en la masa. Y para acompañar con un queso fresco de Burgos... Un autentico manjar.
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