Son unas galletitas originarias de la comunidad
judía sefardí de Grecia (concretamente Rodas) y Turquía.
Ingredientes:
- 4 ½ tazas (550 g )
de harina
- 4 cucharaditas rasas royal
- 1 pizca de sal
- 3 huevos grandes
- 1 taza (200 g )
de azúcar
- ½ taza (110 ml) de aceite
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Para la cubertura:
- 1 huevo (batido con 1 cucharadita de agua y 1 cucharadita de azúcar)
semillas de sésamo (alrededor de 1 taza o 130 g )
Modo: Por un lado se tamizan juntos los ingredientes secos (se puede usar harina leudante y suprimir el polvo de hornear). Por otro lado se baten muy bien los demás ingredientes (huevo, aceite y aromas). Luego se mezclan las dos cosas. Se amasan “choricitos” de
Dificultad: Fácil
Precio: €
Se trata de unas galletas muy crujientes, no os paséis con el horneado y se queden como piedras. Un saludo lectores
ResponderEliminar