Sin duda la variante más popular de la paella tradicional es la marinera, que prescinde mayoritariamente de las verduras y sustituye la carne por diversos mariscos, moluscos y pescados además de sustituir el agua por caldo de pescado
Ingredientes:
- 1 docena de mejillones
- 1 kg de pescado de roca (para caldo)
- 400 gramos de arroz tipo bomba
- 8 cigalas peladas
- 8 gambas peladas
- 2 calamares a rodajas
- 1 Tomate, Perejil, Ajos, Azafrán
- Sal y Aceite de oliva
Modo: Se hierve el pescado para sopa durante 45 minutos, entonces se añaden los mejillones hasta que se abran, una vez abiertos se sacan y se les quita la concha, el caldo resultante se cuela y se reserva para la paella de marisco.
Se sofríen el tomate, perejil, ajos, cigalas y gambas (peladas) y los calamares, cuando este dorado todo el sofrito se agrega el arroz y se le añade el caldo, el azafrán, la sal y los mejillones desprovistos de la cascara.
Se deja cocer la paella de marisco a fuego medio durante 18-20 minutos.
Una vez finalizado se deja reposar 2-3 minutos.
Dificultad: Sencillo
Precio: €€
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