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sábado, 30 de junio de 2012

Civet de Venado

Ingredientes para 4 personas:
- 1.5 kg. de carne de venado 
- 3 ramitas de romero
- 3 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel 
- 1 zanahoria 
- 1/4 de taza de aceite de oliva 
- 1 1/2 de vino tinto 
- 3 clavos 
- 6 granos de enebro 
- 12 granos de pimienta negra en grano 
- 200 gr. de tocino magro seco y salado 
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 c. s. de azúcar de caña moreno 
- Harina tostada
- 1/2 taza de crema de leche espesa 



Modo: Trocear la carne de venado en trozos regulares.
Preparar las legumbres: las zanahorias y una cebolla cortadas en trozos.
En un recipiente poner la carne y rociarla con el vino y el aceite, agregar tomillo y romero, el laurel, los clavos, el enebro, la pimienta, la cebolla picada, la zanahoria. Dejar marinar durante 24 horas.
Cortar el tocino magro seco en cubitos y dorarlos con la segunda cebolla picada.
Sacar los trozos de carne de la marinada, escurrirlos y secarlos bien.
Salpimentarlos y pasarlos por la harina tostada. Sacudirlos bien para eliminar el exceso de harina.
Dorarlos bien en un perol profundo y en el mismo aceite en que doramos el tocino (premiaste extraído con la cebolla). Proceder por partes para que la carne dore bien y no largue jugos. Cuando todos los trozos estén fritos, agregar el ajo picado y el azúcar. 

Dificultad: Sencillo
Precio: €€


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