I don´t speak spanish, you can select your lenguaje.

lunes, 28 de enero de 2013

Codillo Asado al Horno de Gas

Ingredientes:
- 4 Codillos de cerdo
- 1 Zanahoria
- 3 Patatas pequeñas
- Un puño de guisantes
- 1/2 Cebolla
- Un vaso de vino blanco
- Un vaso de agua
- Ajo en polvo
- Perejil
- Pimienta negra molida
- Sal 
- Aceite de oliva virgen

Modo: En una bandeja para horno ponemos los codillos previamente salados y con un buen chorro de aceite de oliva y medio vaso de agua. Los introducimos en el horno a una temperatura de 125 grados y les dejamos 45 minutos hacerse por esa cara, les damos la vuelta y echamos el otro medio vaso de agua y les dejamos hacerse 45 minutos. Pasado este tiempo 90 minutos, echamos los guisantes, la zanahoria y las patatas y dejamos que se horneen otros 30 minutos por esa cara. Al darles nuevamente la vuelta aprovechamos para en un vaso de cristal echar el vino y al gusto ajo en polvo, perejil y pimienta molida. Y lo mezclamos todo y con ayuda de una cuchara lo vamos vertiendo por encima de los codillos. Dejamos otros 30 minutos más para que se hagan por esa cara y volvemos a darles la vuelta y aprovechamos para echarles por encima la media cebolla muy picada, dejandoles otros 10 minutos más, y finalmente apagamos el horno dejamos reposar 5 minutos, emplatamos y listo para degustarlos.
"Buen provecho"

Dificultad: Sencillo. 

2 comentarios:

  1. Me gustaría encontrar recetas tradicionales en vuestra página.
    Por ejemplo: callos, caracoles, sangre con cebollita, etc...y aunque sea hoy Miercoles de ceniza, el menu típico del Jueves de todos, o el de otras fechas señaladas en el calendario.
    Un saludo y suerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vida Gurmet, me alegra que me digas esas cosas y por ello te invito a que pongas en el "Buscador de este Blog" que se encuentra debajo del desglose de "Todas las recetas" Callos, sangre de cordero, caracoles, cabecillas asadas, lenguas de cordero, manitas con langostinos, etc. No encontrarás de todo, pero alguna cosa te puede gustar y servir, ya que este blog esta funcionando desde junio del 2012.

      Un cordial saludo y espero tu pronta visita y a poder ser acompañada de comentarios, sugerencias y criticas, que serán siempre bien recibidas.

      Eliminar