Ingredientes:
1.- 1 vaso (250 ml.) de copos de avena
2.- 1/2 vaso de agua (125 ml. aprox.)
3.- 2 dientes de ajo
4.- 1/2 zanahoria
5.- 1/4 de cebolla
6.- 1 chorrito de salsa de soja
7.- 1 cucharada de comino en polvo
8.- 1 ramillete de perejil
9.- Pimienta negra
10.- Pan rallado
11.- Aceite de oliva
Modo: En un recipiente amplio (un bol o ensaladera) ponemos 1 vaso (250 ml.) de copos de avena. Picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria y lo mezclamos todo junto a la avena.
Añadimos una cucharada de comino en polvo, un poco de pimienta molida y el perejil picado muy fino. Echamos el medio vaso de agua a temperatura ambiente y un chorrito de salsa de soja. Mezclamos bien la masa con una cuchara o con las manos.
Lo importante en esta receta es controlar la consistencia de la masa. Para ello, podemos ayudarnos de pan rallado. Añadiremos, pues, un poco de pan rallado para que se absorva el exceso de agua (si queda seco, podemos añadir un poquito más de líquido)y amasamos bien. La masa de las hamburguesas debe quedar un poco pegajosa.
Mientras calentamos el aceite donde freiremos nuestra masa de avena, vamos formando con las manos las hamburguesas. Podemos, antes de freir, rebozarlas con un poco más de pan rallado, así quedará una textura exterior crujiente.
Freimos en una sarten con aceite suficiente para bañar las hamburguesas hasta la mitad, pues les daremos la vuelta una vez que se tueste un lado. Es fácil saber cuando retirarlas del aceite, pues adquieren un caracteristico color tostado.
Dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un papel absorvente y servimos calentitas, acompañadas de una cama de cebolla o ensalada y patatas.
Dificultad: Sencillo
Precio: €
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