Ingredientes:
- 1Kg de mejillones
- 100 Gr de tomate frito
- 100 Gr de tomate natural triturado
- 1/4 de guindillón
- 1/4 de cebolla
- 3 Dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Modo: En una cazuela se echan los mejillones con dos dedos de agua y se ponen a cocer hasta que estén bien abiertos (el mejillón que no abra se tira, que eso es que estaba muerto). Mientras se enfrían vamos a ir haciendo el sofrito poniendo en una sartén con un chorro generoso de aceite, el 1/4 de guindillón cortado en laminitas, el 1/4 de cebolla cortada en juliana y los 3 dientes de ajo cortados en laminillas. Una vez este todo bien frito se echa el tomate frito y el tomate natural y se deja reducir durante unos minutos a fuego medio.
Mientras tanto vamos separando los mejillones de las cascaras y una vez limpios de las cascaras y quitadas las barbas los echamos al sofrito. Se remueven y a emplatar. "Buen provecho"
Dificultad: Fácil
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