Ingredientes:
- 200 Gr de lenteja pequeña
- 75 Gr de arroz
- 2 Patatas medianas
- 4 Trozos de chorizo
- 1/4 De cebolla
- 1/2 Calabacin pequeño
- 1/2 Tomate natural
- 1/4 De guindillón
- 2 Hojas de laurel
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
Modo: En una cazuela se ponen a cocer las lentejas con un chorro de aceite, las dos hojas de laurel y cuatro vasos de agua grandes.
Mientras tanto en una sartén hacemos el sofrito de verduras, pochando con un chorro de aceite la cebolla cortada en juliana, el calabacin y el tomate en dados y el guindillón en tiras. Cuando este todo bien pochado lo echamos en la cazuela, con las lentejas y lo dejamos cocer todo durante una hora y media a fuego medio.
Cuando se haya pasado la hora y media, echamos el arroz y la patata pelada, lavada y tronchada en cachos pequeños, así libera la fécula de la patata y los 4 trozos de chorizo, lo dejamos cocer todo durante media hora, este es momento de darle el punto de sal deseado. Y finalmente lo apagamos, dejamos reposar 5 minutos en la cazuela y a emplatar. "Buen provecho"
Dificultad: Fácil
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