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domingo, 28 de octubre de 2012

Espinacas con Bechamel

Ingredientes:
Para la salsa bechamel:
- 3 Cucharadas de mantequilla.
- 4 Cucharadas de harina.
- Una pizca de sal.
- 1 Taza de leche.

Para las espinacas:
- 2 Cucharadas de mantequilla.
- Cebolla picada al gusto.
- 1/4 Taza de agua.
- 500 Gramos de espinacas picadas.
- Pimienta negra al gusto.
- 1/4 Taza de queso parmesano rallado.
- Ajo picado al gusto.
- Tacos de jamón.
- Sal.


Modo: derrite la mantequilla a fuego medio hasta que comience a chisporrotear. Agrega el ajo y una pizca de pimienta. A continuación saltea durante unos 2 minutos pero sin llegar a dorar el ajo. Incorpora la harina y la pizca de sal hasta que la preparación quede cremosa y suave. Agrega la leche poco a poco. Aumenta el fuego a medio y remueve constantemente hasta que la mezcla se vuelva espesa y suave. Retira del fuego y reserva.
Para preparar la espinaca coloca dos cucharadas de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada y cocina hasta que este bien pochada y los tacos de jamón. Agrega las espinacas y el agua a la sartén. Baja el fuego y tapa.
Revuelve de vez en cuando hasta que la espinaca se cocine. Cuando esté casi lista suma la salsa bechamel y el queso parmesano. Mezcla bien y cocina a fuego lento hasta que todo esté bien mezclado. "Buen provecho". 

Dificultad: Sencillo

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