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sábado, 12 de abril de 2014

Alubias Verdinas

Ingredientes:
- 500 gr de Alubia verdina
- Un puerro mediano
- Una zanahoria
- 1/4 de cebolla grande
- 4 Dientes de ajo
- Un calamar
- 300 gr de almejas
- 250 gr de gamba pelada
- Agua
- Sal
- Laurel
- Aceite de oliva virgen

Modo: La noche antes de cocinarlas, dejamos a remojo las alubias en agua con una pizca de sal.
Al día siguiente una vez hidratadas las ponemos a cocer en una cazuela con agua que las cubra por completo y un dedo de agua de más, y añadimos la hoja de laurel, cociendo durante 3 horas (más o menos) a fuego lento, rompiéndolas el hervor dos veces con agua fría (asustándolas). 
A las dos horas de cocción prepararemos el sofrito, pochando en una sartén con aceite de oliva virgen el puerro, la zanahoria, la cebolla y dos dientes de ajo, todo ello bien picado. 
Posteriormente añadiremos a las verduras el calamar y lo damos una sellada, y finalmente añadimos las almejas para que se abran. Una vez abiertas, añadimos todo a la cazuela de las alubias y lo dejamos cocer durante otra hora, así las alubias absorberán el sabor de todos los ingredientes y damos el toque de sal al gusto. 
Finalmente, antes de servir, en una sartén con aceite de oliva virgen, doramos los dos dientes de ajo restantes cortados en laminas y las gambas, emplatamos y listo para degustar. "Buen provecho".

Dificultad: Sencillo

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