En esta ocasión haciendo alarde de tradición nos han enviado esta quesada hecha en un horno de leña como los de antaño, donde cocían el pan nuestras abuelas y este es el resultado, la verdad es que la pinta es espectacular.
Un saludo para Aníbal por sus fotos y espero que os animéis a probarla, ya que el toque a humo y tradición le dan mayor encanto a nuestros postres.
Ingredientes:
- 500 Gr de queso fresco de Burgos
- 3 Huevos
- 10 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de maizena
Modo: En un molde de barro redondo untar con bien de mantequilla y espolvorear de azúcar para que no se pegue la masa.
Partir el queso fresco en trozos, añadir el azúcar, los huevos y la maizena, en un recipiente para luego triturarlo con la batidora hasta dejar una crema uniforme y espesa.
Echarlo en el molde de barro y meterlo en el horno de leña caliente a temperatura media 150 grados durante 30-40 min
Antes de sacarlo mirar que este bien espeso y no se manche la punta del cuchillo. "Buen provecho"
Dificultad: Fácil
Buaaaahhh que pinta tiene esa quesada además en horno de leña. Gran publicación que tenemos que volver a cocinar como nuestras abuelas :)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Eliminar