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jueves, 26 de diciembre de 2013

Bacalao con arroz y crema griega

Ingredientes:
-Filete de ½ kg de bacalao
-1 cebolla picada en tiras
-6 dientes de ajo
-4 patatas medianas cortadas en cubos
-2 latas de crema sin suero
-¾ de taza de leche
-Queso parmesano
-Perejil picado
-Pimienta al gusto
-Aceite de oliva


Modo: Deje el bacalao remojado en agua . En un cazo poner el aceite de oliva, saltear el ajo, y la cebolla .Luego colocar el bacalao, dejar que se dore y evapore el exceso de líquido. Parta las patatas en cubos y cocinar aparte. Luego ponga las patatas junto al bacalao dorado, sólo que esta vez coloque el perejil y la pimienta en polvo negro a su gusto junto con la nata mezclada con leche. Mezclar y colocar sobre una buena cantidad de queso parmesano rallado. Gratínelo en el horno medio durante unos 25 minutos.

Sirva con arroz a la griega como sigue:


2 tazas de arroz blanco listo de antemano y caliente, agregue 1 cucharada de mantequilla, ½ taza de guisantes verdes, ½ taza de zanahorias cocidas en cubitos, ½ taza de pasas de uva negras, ½ taza de aceitunas verdes ,½ taza cubitos fritos de plátano (opcional ), ½ taza de perejil picado . Mezclar todo con el arroz y listo.


Ingredientes:
-½ kg bacalhau em lascas
-1 cebola picada em tiras
-6 dentes de alho
-4 batatas medias cortadas em cubos médios
-2 latas de creme de leite sem soro
-¾ de xícara de leite
-Queijo parmesão
-Salsinha picada
-Pimenta do Reino a gosto
-Azeite
-Azeitona preta quanto quiser



Modo de preparo: Deixe o bacalhau de molho em água até o sal ficar ao gosto (troque a águal algumas vezes)Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar e secar o excesso de líquido.Pegue as batatas corte em cubos e cozinhe a parte (pode ser em água do bacalhau)Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque a salsinha e pimenta do reino em pó a seu gosto juntamente o creme de leite misturado ao leite. Misture tudo e coloque por cima uma boa quantidade de queijo parmesão ralado.Coloque para gratinar no forno médio durante aproximadamente 25 minutos.Sirva com arroz à grega preparado da seguinte forma:


2 xícaras de arroz branco previamente pronto e quente, adicione 1 colher de sopa de manteiga, ½ xícara de ervilhas, ½ xícara de cenoura cozida em cubinhos, ½ xícara de uvas passas pretas, ½ xícara de azeitonas verdes ½ xícara de banana frita em cubinhos (opcional) e ½ xícara de salsinha picada. Misture tudo e está pronto o arroz. 

Abraços do Chef André...  


 

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