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sábado, 7 de septiembre de 2013

Riñones Guisados

Ingredientes:
- 1/2 kg de riñones de cerdo
- 1 Cebolla pequeña picada
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharada de harina
- 1/2 Cucharada de pimentón dulce
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 Taza de agua
- 1/2 Copa de Jerez oloroso
- Sal
- Perejil al gusto

Modo: Se cortan los riñones en trozos y se colocan en una tapa de cacerola invertida. Se pone la cacerola con 2 dedos de agua al fuego y se colocan los riñones en la tapa sobre ella. Se les echa sal y se tienen unos 10-15 minutos para que suelten el liquido. 
A continuación, se colocan los riñones en un colador y se les lava bien debajo del grifo con agua fría.
Seguidamente, se pone el aceite en una cacerola al fuego, junto con la cebolla picada. Cuando ésta esté pochada, se agregan los riñones dándoles vueltas. A los 5 minutos se espolvorea por encima la harina y el pimentón dulce, se les da unas vueltas y se añade rápidamente el agua y un majado de ajo y perejil. Se dejan cocer unos 15-20 minutos y justo antes de servir se les incorpora el Jerez.

Dificultad: Sencillo

2 comentarios:

  1. Eres el Rey de la casquería y para ello enumero tus mejores recetas:
    Cabecillas: http://cocinapiquitodeoro.blogspot.com.es/2012/07/cabecillas-de-cordero-asadas.html
    Lenguas de cordero: http://cocinapiquitodeoro.blogspot.com.es/2012/10/lenguas-de-cordero-asadas.html
    Sangre de cordero: http://cocinapiquitodeoro.blogspot.com.es/2012/10/sangre-de-cordero-con-tomate.html
    Callos: http://cocinapiquitodeoro.blogspot.com.es/2012/06/tapa-de-callos.html

    Faltandote únicamente como platos estrella la asadurilla y el patorrillo. Espero verlos pronto en tu blog. Saludos desde Logroño.

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    1. Muchas gracias!!! Y espero incorporar esas recetas en breve. Un saludo logroñes.

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