I don´t speak spanish, you can select your lenguaje.

lunes, 15 de abril de 2013

Merluza en Salsa al Horno


 Ingredientes:
- Una merluza de 2kg 
- Un vaso de vino blanco
- Un puñado de guisantes
- Una cebolla pequeña
- 100 Gr de gambas peladas
- Unas aceitunas
- Un bote de puntas de espárragos
- Aceite de oliva virgen
- Sal 

Modo: En una bandeja para horno previamente untada con aceite, ponemos la merluza limpia y abierta en lomos, salada al gusto y con un chorro de vino blanco. Introducimos la bandeja a unos 180ºC. 
Mientras tanto en una sartén con un chorro de aceite echamos la cebolla picada, los guisantes y las gambas para que se sofría todo junto. Cuando este bien pochado abrimos el horno y lo vertemos todo encima de los lomos de merluza y aprovechamos para echar las aceitunas y las puntas de espárragos, además es un buen momento para volver a regarlo todo con otro chorro de vino blanco. Dejamos que se cocine todo durante otros 10 minutos más o hasta que la carne de la merluza este bien hecha. *Consejo no dejéis a los pescados que se cocinen de más, porque sino se quedan muy secos. Finalmente emplatar con bien de salsa y "buen provecho". 

Dificultad: Sencillo. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario