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jueves, 28 de junio de 2012

Rabo de Buey Estofado al Vino Tinto

Ingredientes: 
- 2 kg. de rabo de buey.
- 200 grs. de cebolla.
- 200 de pimiento verde.
- 1 puerro.
- Pimienta blanca.
- 2 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo.
- 1 L de vino tinto.
- Harina.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Coñac.

Guarnición:
Patatas panadera:
- 1 kg. de patatas.
- 300 grs. de cebolla.
- 300 cl. de aceite.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- 6 tomates pequeños.

Modo: Salpimentamos el rabo y lo doramos en una sartén previamente pasado por harina. Pochar la cebolla, el pimiento en juliana, el puerro, el ajo y el laurel; cuando este blando incorporar el rabo el coñac y flambear, añadir el vino tinto y dejamos reducir un poco. Cocer el rabo a fuego lento durante 45 minutos en olla y reservar. Pasar la salsa por la batidora y el chino.
Patatas panadera: Pochar en juliana la cebolla, cuando este blanda reservar. Cortar en laminas las patatas. En una fuente de horno, colocar el fondo de cebolla, otra capa de patata, cebolla, patata, hasta rellenar la placa por la mitad. Salpimentar y forrar con papel de aluminio la fuente, hornear a 180º, previamente calentado, 30 minutos. Quitar el papel y colocar los tomates, meter al horno hasta que estén blandos.
Acompañar al rabo con la salsa y las patatas panadera. "Buen provecho". 

Dificultad: Moderado
Precio: €€

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