Ingredientes:
- Un kilo y medio de costilla de cerdo adobada
- Un kilo de patatas
- Sal
- 2 Hojas de laurel
- Agua
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
Modo: Cortamos en trozos la costilla y la ponemos a cocer en agua con las dos hojas de laurel, los dientes de ajo y una ramita de perejil.
Pasados 30 minutos de cocción escurrimos el agua para quitar el exceso de sal y pimentón y lo ponemos a cocer nuevamente durante otros 15 minutos más. Una vez pasados en total estos 45 minutos de cocción de la costilla, añadimos las patatas, previamente peladas y troceadas y lo dejamos cocer todo junto durante 30 minutos más o hasta que veamos que la costilla y las patatas están en su punto justo. Esto lo sabremos cuando la costilla se separa de forma fácil del hueso y la carne esta tierna y jugosa.
Finalmente comprobamos el punto de sal y dejamos reposar con la tapa puesta durante 5 minutos, servimos y "buen provecho".
Dificultad: Sencillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario